Artes Culinarias
¿Te interesa innovar en la industria alimentaria y te atrae la gestión de negocios y restaurantes?
Destaca en la industria de la alimentación, aplicando técnicas culinarias innovadoras y gestionando restaurantes y comedores industriales.
¡Convierte tu pasión en tu profesión!
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Plan de Estudios
Un plan de estudios diseñado para enfrentar los retos del mundo actual, combinando tecnología y habilidades prácticas para que estés siempre un paso adelante en un entorno global, dinámico y lleno de oportunidades. Consulta la versión previa del plan de estudios (Plan 2017).
1er Semestre
- Matemáticas universitarias
- Contabilidad
- Cultura digital
- Fundamentos culinarios
- Panorama de la administración
- Lengua extranjera I
2do Semestre
- Lengua extranjera II
- Técnicas culinarias
- Panificación
- Argumentación académica
- Industria de la hospitalidad
- Sanidad y nutrición
- Optativa de estudio general de ciencias naturales
3er Semestre
- Optativa de estudio general de ciencias sociales
- Escritura académica
- Contabilidad de costos
- Identificación y procesado de cárnicos y aves
- Repostería I
- Composición de los alimentos
- Lengua extranjera III
4to Semestre
- Derecho corporativo
- Identificación y procesado de pescados y mariscos
- Repostería II
- Coctelería y destilados
- Servicio a la sala
- Optativa de estudio general de artes
- Fundamentos de mercadotecnia
5to Semestre
- Optativa de estudio general de humanidades
- Optativa de estudio general de matemáticas
- Prácticas en la profesión 1
- Cocina mexicana I
- Sommelier
- Cocina francesa
- Ética y responsabilidad social en los negocios
6to Semestre
- Banquetes
- Cocina mexicana II
- Temas selectos
- Perspectivas disciplinares
- Cocina italiana
- Administración de servicio de alimentos y bebidas
- Sostenibilidad en la industria de la hospitalidad
7mo Semestre
- Instalaciones en la hospitalidad
- Prácticas en la profesión 2
8vo Semestre
- Cocina española
- Cocina asiática
- Chocolatería y confitería
- Tópicos de vanguardia
- Cultura gastronómica
- Protocolo empresarial
- Mercadotecnia digital
Al aceptar el reto, estarás:
- Organizando eventos gastronómicos, servicio de alimentos y bebidas y experiencias gastronómicas.
- Desarrollando e innovando con platillos culinarios
- Empleando conocimientos operativos y técnicas culinarias tanto tradicionales como de vanguardia.
- Administrando o emprendiendo en la industria de restaurantes y alimentos.
- Colaborando en sectores profesionales y académicos.
¿Estás listo para ser parte de una experiencia educativa única en la UDLAP?
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La UDLAP te ofrece la oportunidad de estudiar en el extranjero, ampliando tus horizontes y fomentando tu crecimiento personal y profesional.
Profesores.
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Egresados.
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