Artes Culinarias

¿Te interesa innovar en la industria alimentaria y te atrae la gestión de negocios y restaurantes?

Destaca en la industria de la alimentación, aplicando técnicas culinarias innovadoras y gestionando restaurantes y comedores industriales.

¡Convierte tu pasión en tu profesión!

#AlimentosYBebidas     #GestiónRestaurantes     #InnovaciónCulinaria

Plan de Estudios

Un plan de estudios diseñado para enfrentar los retos del mundo actual, combinando tecnología y habilidades prácticas para que estés siempre un paso adelante en un entorno global, dinámico y lleno de oportunidades. Consulta la versión previa del plan de estudios (Plan 2017).

1er Semestre

  • Matemáticas universitarias
  • Contabilidad
  • Cultura digital
  • Fundamentos culinarios
  • Panorama de la administración
  • Lengua extranjera I

2do Semestre

  • Lengua extranjera II
  • Técnicas culinarias
  • Panificación
  • Argumentación académica
  • Industria de la hospitalidad
  • Sanidad y nutrición
  • Optativa de estudio general de ciencias naturales

3er Semestre

  • Optativa de estudio general de ciencias sociales
  • Escritura académica
  • Contabilidad de costos
  • Identificación y procesado de cárnicos y aves
  • Repostería I
  • Composición de los alimentos
  • Lengua extranjera III

4to Semestre

  • Derecho corporativo
  • Identificación y procesado de pescados y mariscos
  • Repostería II
  • Coctelería y destilados
  • Servicio a la sala
  • Optativa de estudio general de artes
  • Fundamentos de mercadotecnia

5to Semestre

  • Optativa de estudio general de humanidades
  • Optativa de estudio general de matemáticas
  • Prácticas en la profesión 1
  • Cocina mexicana I
  • Sommelier
  • Cocina francesa
  • Ética y responsabilidad social en los negocios

6to Semestre

  • Banquetes
  • Cocina mexicana II
  • Temas selectos
  • Perspectivas disciplinares
  • Cocina italiana
  • Administración de servicio de alimentos y bebidas
  • Sostenibilidad en la industria de la hospitalidad

7mo Semestre

  • Instalaciones en la hospitalidad
  • Prácticas en la profesión 2

8vo Semestre

  • Cocina española
  • Cocina asiática
  • Chocolatería y confitería
  • Tópicos de vanguardia
  • Cultura gastronómica
  • Protocolo empresarial
  • Mercadotecnia digital

Acreditaciones

Al aceptar el reto, estarás:

  1. Organizando eventos gastronómicos, servicio de alimentos y bebidas y experiencias gastronómicas.
  2. Desarrollando e innovando con platillos culinarios
  3. Empleando conocimientos operativos y técnicas culinarias tanto tradicionales como de vanguardia.
  4. Administrando o emprendiendo en la industria de restaurantes y alimentos.
  5. Colaborando en sectores profesionales y académicos.

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