Ingeniería en Industrias Alimentarias
¿Sabes cómo innovar en la industria alimentaria?
Aprende a optimizar procesos y diseñar productos alimenticios seguros y de calidad. Usa tecnología avanzada para mejorar la producción y garantizar el procesamiento, conservación y control de riesgos alimentarios.
¡Transforma la industria alimentaria en un contexto global!
#ProcesosAlimentarios #TecnologíaDeAlimentos #CalidadAlimentaria
Plan de Estudios
Un plan de estudios diseñado para enfrentar los retos del mundo actual, combinando tecnología y habilidades prácticas para que estés siempre un paso adelante en un entorno global, dinámico y lleno de oportunidades. Consulta la versión previa del plan de estudios (Plan 2017).
1er Semestre
- Balances de materia y energía I
- Matemáticas universitarias
- Optativa de estudio general de ciencias naturales
- Química general
- Laboratorio de química general
- Cultura digital
- Lengua extranjera I
2do Semestre
- Lengua extranjera II
- Argumentación académica
- Termodinámica
- Química orgánica
- Laboratorio de química orgánica
- Cálculo I
- Álgebra lineal
3er Semestre
- Cálculo II
- Balances de materia y energía II
- Modelado in-silico de procesos químicos
- Optativa de estudio general de ciencias sociales
- Escritura académica
- Lengua extranjera III
- Optativa de estudio general de matemáticas
4to Semestre
- Física general
- Laboratorio de física general
- Química analítica
- Laboratorio de química analítica
- Ecuaciones diferenciales ordinarias
- Bioquímica de alimentos
- Laboratorio de bioquímica de alimentos
- Fenómenos de transporte 1
5to Semestre
- Microbiología de alimentos
- Laboratorio de microbiología de alimentos
- Química de alimentos
- Prácticas en la profesión 1
- Optativa de estudio general de humanidades
- Bioquímica y fisiología nutricional
- Optativa de estudio general de artes
6to Semestre
- Ingeniería de bioprocesos
- Probabilidad y estadística
- Operaciones unitarias de transferencia de calor
- Composición y análisis de alimentos
- Laboratorio de análisis de alimentos
- Fisicoquímica de alimentos
- Laboratorio de química y fisicoquímica de alimentos
7mo Semestre
- Atributos de calidad y legislación en alimentos
- Tecnologías para el procesamiento de alimentos
- Laboratorio de procesamiento de alimentos
- Ingeniería de alimentos 1
- Laboratorio de ingeniería de alimentos
- Prácticas en la profesión 2
- Temas selectos
- Perspectivas disciplinares
8vo Semestre
- Tópicos de vanguardia
- Diseño de plantas de procesos
- Ingeniería de alimentos 2
- Desarrollo e innovación de productos alimenticios
- Sistemas de gestión de inocuidad alimentaria
Descubre más
Explora todo lo que te ofrece estudiar Ingeniería en Industrias Alimentarias.
Al aceptar el reto, estarás:
- Innovando en la industria alimentaria y agroquímica.
- Colaborando con organismos certificadores de servicios alimenticios.
- Creando empresas de conservación de alimentos.
- Investigando y desarrollando productos y procesos de calidad.
- Dirigiendo la producción y distribución de alimentos.
¿Estás listo para ser parte de una experiencia educativa única en la UDLAP?
Conéctate con el mundo.
La UDLAP te ofrece la oportunidad de estudiar en el extranjero, ampliando tus horizontes y fomentando tu crecimiento personal y profesional.
Profesores.
Con su pasión y conocimiento, nuestros docentes te brindan una formación de calidad y una experiencia académica única. Descubre quiénes te acompañan.
Egresados.
Su preparación académica los impulsa hacia el éxito profesional y su impacto en la sociedad inspira a todos. Descubre las historias de éxito de nuestros graduados.