Ciencias de la Nutrición

¿Te interesa la salud y la alimentación?

Desarrolla competencias de diagnóstico, prevención e intervención de trastornos alimentarios, a través de métodos integrales que atiendan las necesidades nutrimentales de la población.

¡Promueve y preserva la salud a través de la nutrición!

#NutriciónSaludable     #PlanesDeAlimentación     #BienestarAlimentario

Plan de Estudios

Un plan de estudios diseñado para enfrentar los retos del mundo actual, combinando tecnología y habilidades prácticas para que estés siempre un paso adelante en un entorno global, dinámico y lleno de oportunidades. Consulta la versión previa del plan de estudios (Plan 2017).

1er Semestre

  • Anatomofisiología
  • Matemáticas universitarias
  • Optativa de estudio general de ciencias naturales
  • Química general
  • Laboratorio de química general
  • Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento
  • Lengua extranjera I

2do Semestre

  • Lengua extranjera II
  • Argumentación académica
  • Optativa de estudio general de matemáticas
  • Química orgánica I
  • Laboratorio de química orgánica I
  • Dietética
  • Fisiología

3er Semestre

  • Optativa de estudio general de humanidades
  • Optativa de estudio general de artes
  • Evaluación del estado de nutrición
  • Elaboración de planes de alimentación
  • Bioquímica I
  • Escritura académica
  • Lengua extranjera III

4to Semestre

  • Farmacología
  • Bioquímica II
  • Microbiología
  • Nutrición en el ciclo de la vida
  • Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento
  • Estadística inferencial
  • Inmunología clínica

5to Semestre

  • Bioética en ciencias de la salud
  • Microbiología de alimentos
  • Laboratorio de microbiología de alimentos
  • Teoría y técnica de la entrevista
  • Prácticas en la profesión 1
  • Bioquímica y fisiología nutricional
  • Biología molecular

6to Semestre

  • Genética
  • Nutrición y actividad física
  • Laboratorio de métodos moleculares
  • Fisiopatología
  • Química de alimentos
  • Laboratorio de química de alimentos
  • Salud pública y epidemiología en ciencias de la salud

7mo Semestre

  • Análisis de alimentos
  • Laboratorio de análisis de alimentos
  • Prácticas en la profesión 2
  • Nutrición clínica I
  • Temas selectos 1
  • Temas selectos 2

8vo Semestre

  • Soporte nutricional
  • Nutrición clínica II
  • Temas selectos 3
  • Nutrición comunitaria
  • Metodología de la investigación en ciencias de la salud
  • Psicología de la alimentación

Acreditaciones

Al aceptar el reto, estarás:

  1. Evaluando la calidad alimentaria en industrias farmacéuticas.
  2. Desarrollando planes de alimentación en hospitales.
  3. Promoviendo la salud en instituciones educativas.
  4. Coordinando programas de salud en secretarías de salud u organismos privados.
  5. Consultando en la práctica privada.

¿Estás listo para ser parte de una experiencia educativa única en la UDLAP?

Al enviar, consiento que mis datos personales y datos sensibles sean tratados conforme a la Política de Privacidad de Datos y el Aviso de privacidad de la Universidad, que fueron puestos a mi disposición.

Conéctate con el mundo.

La UDLAP te ofrece la oportunidad de estudiar en el extranjero, ampliando tus horizontes y fomentando tu crecimiento personal y profesional.

Profesores.


Con su pasión y conocimiento, nuestros docentes te brindan una formación de calidad y una experiencia académica única. Descubre quiénes te acompañan.

Egresados.


Su preparación académica los impulsa hacia el éxito profesional y su impacto en la sociedad inspira a todos. Descubre las historias de éxito de nuestros graduados.